사상체질의학

사상체질의학

체질을 안다는 것, 내 몸을 올바르게 안다는것

같은 질병이라도 사람이 다르면 치료법은 달라져야 합니다.
먼저 타고난 체질을 파악한 후, 체질 별 부족한 부분은 보강하고 과다한 부분은 감소시켜
건강의 불균형을 바로 잡을 수 있도록 도와드립니다.

8체질 섭생표

본 섭생표는 권도원 박사의 8체질의학에 근거합니다.
한의학에서는 음식을 약과 같은 원천으로 보아, 체질에 맞는 음식을 잘 먹으면 그것이 약이 되고 맞지 않는 음식을 계속해서 먹으면 독으로 작용할 수 있다고 정의합니다.

○○

반드시 필요한 음식

유익한 음식

자주먹으면 해로운 음식

X

해로운 음식

XX

절대 금해야 할 음식

동물성 단백질

본 섭생표는 권도원 박사의 8체질의학에 근거합니다.
음식/체질 목양 목음 토양 토음 금양 금음 수양 수음
쇠고기 ○○ ○○ ○○ XX XX ○○
돼지고기 ○○ ○○ ○○ X XX XX XX
닭고기, 오리고기, 개고기 XX XX XX XX ○○ ○○
염소고기 (흙염소중탕) XX XX XX XX ○○ ○○
우유(냉/온), 유제품 ○(온W) ○(온W) ○(냉C) △(냉C) XX XX △(온W) ○(온W)
버터 XX XX
치즈 X X
계란노른자 X X
계란흰자
대부분의 바다생선 XX XX ○○ ○○ X
민물생선 (장어, 미꾸라지) XX XX
조개류 (패구류) XX XX ○○ ○○ X X
XX XX XX XX
새우, 게 (갑각류) XX XX X XX
흰살 생선 XX XX ○○ ○○ X
붉은살 생선 XX XX X X
복어 XX XX ○○ ○○ XX XX
위로가기 버튼
빠른 예약  빠   른   예   약

빠른 예약  빠른예약상담

빠른 예약 닫기

최대 24시간 이내, 담당자가 연락을 드려 일정을 확인합니다.

  • 지점 

    *

  • 상담분야 

    *

  • 이름 

    *

  • 연락처 

    *

  • 상담내용 

    *

  • [보기]
  • 상담신청